Сердца людей. Наставления
Серые лица людей,
Серые тени зимы,
Серые сны лебедей.
Мутно, похоже, понятно…
То, что тебе непонятно,
То неприемлемо мне,
Даже в воскреснувшем сне.
Дороги, прохожие, дети
В плену заговоров и сплетен,
В плену механических слов,
Забыты все чувства. Любовь…
Но нам горевать не стоит,
Кто рушит, тот и построит
И храмы вновь возведёт,
Пройдя сквозь прощение и муки.
И сколько бы не было скуки,
Засунем в карманы руки,
Омытые потом и кровью.
Забудем кошмарный сон.
Последний гимн любви,
Последняя кара поруки.
Но в мире мы все не одни,
Так с Богом же! С Богом же, внуки!..
08.01.2008 г.
Свидетельство о публикации №108040802472