В последний путь

Зачем ты и кто ты,
Полуночный призрак?
Разбойник из леса?
Убийца? Святой?

На дне позолоты
Ты ищешь свой признак
И тень проклинает
Ушедший покой.

Теперь ты изгой
Одичалый и странный,
Немой очевидец
Поблекших побед.

Глухой и слепой,
В пелене из нирваны.
Возьмут ли на небо
Виновника бед?

Я громко рыдаю
На мягком надгробии,
И ветер мне шепчет
Молитву Земли.

В уютном и скромном
Пристанище – доме
Напишет покойник
Последний Завет

Потомкам и предкам,
Чтоб лучше услышать
Божественный лепет
Немой тишины.

На гладкой бумаге
Из стружек и щепок
Разложится тело –
Виновник войны.

А кто и зачем –
Нам неведома правда.
Не мы создавали –
Не нам забирать.

Молиться и верить,
Учить и учиться.
С любовью и правдой
Творить, созидать…

03.04.2008 г.


Рецензии