Поэт в кабаке

В разгаре драки бойкой,
В тени голов лихих
Стоял поэт за стойкой,
Писал свои стихи.

И думал о прекрасном,
Вдыхая вольный смог,
Казавшуюся лаской
Свободу...

И славы час не нужен,
И возгласов "на бис",
Ведь мир вдруг станет лучше
В строках, где льется жизнь.

Так вечер прожигая,
Он денег не искал,
Про звезды привирая,
О красоте солгал.

С врагами расквитались,
Отпущены грехи -
Не будет чудака здесь,
Останутся стихи...


Рецензии