Упреки сердца
Забыт для судьбы.
Ты слышал ли прежде
Чужие мольбы?
Они проникают
В чужие сердца
И всех заставляют
Любить до конца.
Ты слышал ли прежде
Душа как поет?
Ее глас неспешный
С собою зовет,
Окутав туманом
Несбыточных грез,
Зальет океаном
Измученных слез.
А прежде ты слышал
Чужие стихи?
Разгадке их смысл
Твоей подлежит?
Их сердце пролило
На плоскость бумаг.
Всю душу излила,
Оставя там знак.
А слышал ли шорох
Забытой любви?
Она дышит ровно,
Хоть слышно вдали.
А слышал ли прежде
Стук чуждых сердец?
Ты дал им надежду?
Забрал сам их грех?
Свидетельство о публикации №108040802400