Женские глаза

"...вот придумал Господь игрушку -
женские глаза..."
(М.Булгаков)

Ах, игрушка Божья - женские глаза.
В них сияет счастье, в них блестит слеза.
Кто и как по жизни их не называл,
Сколько раз легонько я их целовал.

Как они покорны, любящи, упрямы
У жены, подруги, у сестры, у мамы.
Как они прекрасны - и не передать!
Милые, ревнивые - Божья благодать.

Вас люблю зеленые, карие, стальные,
Голубые, разные, наконец, любые...
Радуга небесная - женские глаза.
Тишина январская, майская гроза.

Можно ненавидеть их, можно целовать,
Можно преклоняться, но нельзя предать.
Сколько же их было на моем пути...
С женскими глазами щуток не шути.

Ах, игрушка Божья - женские глаза.
В них любовь, как море, горе и слеза.
Как любил и мучался, каюсь, и играл.
Но еще ни разу в жизни не предал...


Рецензии