Мы будем жить в Лондоне в частной мансарде

Мы будем жить в Лондоне в частной мансарде
Унылого мира любуясь пейзажем.
С геранью на окнах и счастьем на карте.
С ладони кормить голубей пострадавших,

Что к нам на балкон налетят из тумана
На серую Темзу смотреть на закате.
Я - трубку курить, ты – читать Мопассана,
Что под руку так подвернулся некстати.

А может в Париже в вине и омарах.
Мы станем купаться, не зная печали
В воздушных перинах, на свадебных нарах,
Как будто вчера только нас обвенчали.

А если судьба обернется иначе –
Нас жизнь до Стокгольма добросит с тобою,
Тогда погуляем. На все и без сдачи.
Нам только бы места хватило обоим

В друг друга сердцах. Мы за руки возьмемся,
Шагая Европы дорогами старой…
И вдруг на Арбате однажды очнемся –
Я – возле мольберта, ты – просто с гитарой.

Не станет ни Рима, ни Темзы унылой,
Мостов старой Праги и Нового Света.
Останется серость брусчатки постылой…
Да, если подумать, зачем нам все это?

Ведь ты только песни поешь в переходах,
Я просто художник, притом, очень бедный.
А грезы о неких иных небосводах…
Конечно, мечта… Но мечтать же не вредно!


Рецензии
Здорово, Дмитрий!

Жму руку.

С творческим приветом,

Сергей Грибовский   17.09.2013 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.