Сон

       


Что ж ты мчишься, теряя ритм,
Будто гонится стая зверей?
Погляди, в доме окна открыты,
Улетай же, мечта, поскорей.

       За тобой я лететь не стану,
       Крылья связаны бичевой.
       Лишь сожму незажившую рану,
       Вслед тебе помашу рукой.

Там вдали живописные горы
Прикрепили к себе облака.
Там цветов небывалых узоры
На салатно-зеленных шелках.

       Не спеши ты домой вернуться.
       Сердце мчится , как прежде, вскачь.
       Это сон , я не в силах проснуться,
       Я во сне слышу собственный плач.

       2008 г.


Рецензии
"Я во сне слышу собственный плач." я тоже. спасибо

Валентина Жевлакова   18.05.2009 08:14     Заявить о нарушении