Две сестры

Громыхнуло. Будет дождь,
Что ж. Погоде не прикажешь,
На ошибки не укажешь,
Как и сердце не поймешь.
Две сестрицы ходят парой-
Вместе радуются, лгут,
Нежно музыку плетут,
Вместе песни сочиняя,
После хором их поют.
Я пытался укротить их,
Иль понять хотя б одну,
Безуспешно. Аналитик
Сердцу чужд. Оно в плену.
В том плену, в который страсти
Завели его навек, а понять его,
Развеять, не способен человек.
И погоде не прикажешь,
И не нужен сердцу вождь,
Ты живи, живи как знаешь,
Громыхнуло. Будет дождь.


Рецензии