Весна

Весна - как много в этом слове
Тепла, улыбок, доброты.
Весна - как ждем ее мы снова,
Ведь это праздник и цветы.

Весна - уже набухли почки,
И птицы стали звонче петь,
Становятся короче ночи,
На это чудо бы глядеть

Хотелось мне и днем и ночью,
Как оживает все вокруг,
Как пробуждается природа,
Не завершится этот круг.

Так хочется мечтать о Светлом,
О чистом, ясном и святом,
О том, что мы Душой и телом
Со всей природой заодно

Весною каждой расцветаем,
Душою крепнем и растем,
Свои объятья раскрываем
Всем чистым помыслам, зовем

На этот дивный праздник жизни
Всех тех, кто окружает нас,
Природа призывает к мысли:
Огонь любви - он не погас!


Рецензии