Я в квартирах устал просыпаться...

Я в квартирах устал просыпаться,
Вспоминая, где дверь на балкон.
Мне бы тихо и быстро собраться,
Только это зовут «моветон».

Как остаться, когда не уверен,
Что вернешься назавтра сюда?
Что ты не перепутаешь двери?
Или хуже того – города?

Телефоны менять. Как пароли
Вспоминать адреса, имена.
И разыгрывать разные роли
Под парами сухого вина,

Что, как кровь, заструилось на скатерть,
Переполнив терпенья бокал.
Взгляд за темными линзами заперт,
Чтоб не встретить укора зеркал.

Охладев, мои чувства застыли,
Словно стрелки на мертвых часах.
Все, кто рядом был, молча уплыли,
Мне оставив лишь пыль на весах.

Вечный поиск есть вечная мука,
А надежда – мой вечный палач.
Ни звонка телефона, ни стука
Двери, сердца... не слышно, хоть плачь.

Что же делать? Вернуться к началу?
Или выбрать дорогу к себе?
Сквозь окно взгляд блуждает устало
По раскрашенной ярко толпе.


Рецензии
Сочувствие приходит
и желание помочь...
Что понято -
хотелось бы сказать.
Смотреть на эту маяту
невмочь.
Ну как себя так можно
наказать?
С уважением и теплом:

Тара Влади   11.01.2009 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.