Даша Север. Новостройка

Пошире голову в руки бери,
Отсупимся,
Может,
И где-то разуемся.
Не опускай свой отточенный шаг!
Что' нерушимо?...
Посмотрим...
Сотри!
Под шпалы!
Под рельсы!
Под солнце!
На улице
Верхний этаж из-под-вы'горел весь -
В руки отдали окурки от дыма...
Стекла мы вышибли!
Гро'мами - свет в дом затрещал и спалил их всех...
Здесь!
Здесь копайте!
Вполне исправимо!
Слоем ложи -
Как сардины!
Забыл!?...
Все мы смотрели на небо с надеждой...
Свежими пятнами мо'ем.
Скажи, кто это...
Знаю - станок станови'л
Ты!
Хорошо!
И красиво!
На между
Собой оттесненных высоких глубин,
Сталью и Молотовым отлиты'е,
Выйдут за шторы обглоданных мар'тов.
Подайте вовнутрь всем пенницилин!
Красные!
Красные!
Можно любые!
Пройдемте светлым магистраль
Округлую на душу - на' две...
Стро'им!
Стоит вынуть час.
А жарит тело красноста'ль,
А я, по Фаренгейту, кра'тна.


Рецензии