Предчувствие боли

Ещё чуть-чуть дожить до сна
И всё свести на страшный сон.
Отречься
И закрыть глаза,
Но выдох, словно горький стон.
Глаза закрыты.
Только боль
Всё ярче озаряет веки.
Не спрятаться от яви.
Соль
Смешается с водой,
И реки
Той воды нельзя
Поворотить назад.
Напрасно
прятаться.
Сменить ферзя
на пешку,-
Слишком ли опасно?
Теряя всё, забыть про всех
И заново начав, проснуться?-
Нет.
Ведь это страшный грех-
От боли взять и отвернуться.
Принять
Как есть.
Пусть будет страшно.
Перемолоть,
прожить,
прорваться.
Я буду в этой рукопашной,
Ведь Я- есть.
И я буду драться.

2008 г.


Рецензии
Великолепное стихотворение!

Храни Вас Бог!

Александр.

Смирнов Александр Александрович   27.11.2008 15:18     Заявить о нарушении
СпасиБо!
Добра и Любви Вам!

Иван Ивочкин   27.11.2008 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.