Герой вчерашний

В ледяной трясине
Повседневных улиц
Он, почти бессильный
Нервно как-то курит

Воротник поднявши
Душу нараспашку
Он герой вчерашний
Постирал рубашку

Замочил все небо
Грусть залил он болью
Глупо и нелепо
Растоптал неволю

Где те идеалы
Дней, давно минувших
Музы для героев
Смертью обернувшись

Твой герой пока что
Жив, еще не умер
Родину продавший
И купивший бумер.


Рецензии