Новые звезды

Миллионы километров,
Миллиарды вечных снов.
Губы всколыхнуло ветром,
Но неслышно нужных слов.

Ни затейливых признаний,
Ни запутанных во лжи
Полуфраз и воздыханий.
Тихо. Острые ножи

Рассекли ночное небо,
Рассекретили меня;
Так безумно и нелепо
На исходе того дня

Напрочь вырезали мысли
Про тебя и о тебе,
И на небе ныне чистом
Место отдали судьбе.

И зажглись новые звезды,
Но по-прежнему из глаз
Почему-то льются слезы
По тебе, а не о нас…


Рецензии