Миры

"Существует множество миров, каждый
из которых не более реален, чем другие..."
(Хью Эверетт)

В целом - множество миров над головой,
Слева, справа, впереди и за спиной.
Там другая вероятность,
Там удача - неприятность.
И, быть может, даже нету нас с тобой...

Здесь улыбка, там горючая слеза.
Дальше - солнце, снегопад или гроза.
Как, наверное, приятно,
Любопытно, непонятно.
Разделились во вселенной голоса...

Ненавижу где-то, где-то я люблю.
Отвернулся. В восхищении смотрю.
Реальны все события -
Хоть трезвый, хоть в подпитии,
Но думаю и даже говорю...

Вот, ты обидел, вот - поцеловал.
Вот, пожалел чужой бутон, а вот сорвал.
При разном поведении,
Многоголосном мнении,
Обманывал, но, все же, не соврал...

Реальность - точка. Дочка или сын?
Реальность ярких ненаписанных картин.
Гипотезы и прочее.
Не точка - многоточие!
Да, множество миров. Господь - один...


Рецензии