Калейдоскоп

Стекляшки разноцветные в окошке.
Поверни и перламутровые крошки
Вдруг сложатся в волшебную картинку -
Изображение, рисунок, паутинку...

Ах,как все зыбко в ярком свете!
Играют все - и взрослые и дети.
По разным правилам играют,
Но ждут, волнуются, мечтают...

Вот, так и мы - живем мгновеньем,
Одной руки прикосновеньем.
Смотри, узоры изменились,
Бежали, а потом остановились...

И человек, конечно же, не знает,
Что кто-то, фантазируя, играет
В калейдоскопе судьбами людей.
Играй. Но умоляю - не разбей...


Рецензии