Осьминожки

Поспорили немножко
Два крохи осьминожка:
Один сказал: «Услышал,
Что там, в воде повыше,
Огромный осьминожка
С утра полощет ножки,
Льёт жёлтые чернила
Не ссорясь, а всегда!»
Другой смущён немножко:
"Днём дремлют осьминожки,
Так мама говорила,
А кто не спит – беда!...
Уже вода светлеет,
К чему весь этот спор?
Плывём домой скорее,
Окончен разговор!"
........
И впрямь светло!...Но что тут?
Сто длинных лапок вдруг
К ним сверху тянет кто-то!
Едва ли это друг!
..........
…Два облачка чернила
Гасили солнца свет –
Так крохам страшно было,
Что описанья нет!

Ждут ночью,осьминожки,
Вас лунные дорожки,
А день, малыш, для нас!
Всему и всем свой час!


Рецензии