Ты возникла из тени лесной

Ты возникла из тени лесной
Из зеленого царства берез,
Я не мог надышаться тобой,
Оттого мне и горько до слез.

Ты прохладной водой ключевой
Напоила меня в жаркий день,
Ты манила идти за тобой,
Обрывая тревожно сирень,

Пред тобой я не мог устоять
И не в силах был глаз отвести,
А ручья дребезжащая гладь
Уносила цветов лепестки...

И по русым твоим волосам
Разливался солнечный свет,
И хотелось взлететь к небесам
Так прекрасен был этот момент,

Все вокруг воспевало тебя,
Ото всюду твой голос звучал,
И тихонько шептала трава
Имя той, чей взгляд чаровал

А теперь мне не в радость рассвет
И заката пунцовый наряд,
В том лесу красоты больше нет,
О тебе деревья молчат...


Рецензии
Будто сказка сплетение строк,
Привлекает желание чуда.
По березе слезами тек сок,
Роща знала, что чуда не будет.

Красиво. Дождитесь весны, может деревья станут более "разговорчивы"?

Мария Драбик   14.09.2008 01:14     Заявить о нарушении
Что ж не исключено, я буду ждать... конечно буду..

Егор Зорин   18.09.2008 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.