Жизнь

Утро мое доброе,
Ты разбуди меня.
Не уходи, недолгое,
За горизонт маня.
Утро мое верное,
На день мне силы дай.
Знаю, уйдешь, наверное,
В детства мелькнувший край...

День мой, ненастьем скошенный,
Словно трава косой.
День, я твой гость непрошеный,
Бегал по ней босой.
Но над рекой, над ивами
Дождик звенит с утра.
Песней, такой красивою,
Юность моя прошла...

Вечер, ты серой птицею
Выпорхнешь из-под ног.
Бросишь своей зарницею
Отблески на порог.
Сумрак и одиночество.
Где вы, мои друзья -
Нежность, любовь и творчество.
Старость не для меня...

Ночь. Черной розы забвения
Сладостен аромат.
Ночь. Все твои мгновения
В рай нас ведут или в ад.
Темная, подлая, милая -
В хитром сплетении лет.
Ночь - ты такая красивая!
Не торопи рассвет...


Рецензии