Песенка моряка

I

Вдали туманами укрыты берега,
А я на палубе стою и наслаждаюсь.
Пути морские расчерчу я без труда.
Я солнцу утреннему снова улыбаюсь.

Корабль мой гудит. Опять меня зовёт
По морю дальняя при дальняя дорога.
Про счастье синее мне небо напоёт.
Я ухожу в моря с родимого порога.

II

А я по палубе задорно прохожу,
В кают-компании команду собираю.
Я капитан. Слова всегда я нахожу,
И если надо, песню эту напеваю.

Чужих в море нет, там все за одно,
И дружно мы тянем канаты.
Дано нам судьбою одно ремесло,
Мы бойко берём все преграды.

ПРИПЕВ:

Я в море тоскую по твёрдой земле,
Но только на сушу ступаю,
Мечтаю о море, о той синеве
И вновь ухожу-уплываю.

(25.12.2005.)
© Пётр Лозинский
http://www.lozinsky.ru/
Композитор Максим Бондаренко.
Прозвучала впервые в г.Новороссийск летом 2008 года.


Рецензии
Хорошая песня о море,задорная,весёлая,ритмичная - и тёплая.
С уважением и пожеланием удач Наталия.

Соловьёва   13.06.2009 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что понравилось! Думаю Вы уже слышали тоже полную версию на сайте моём, а ни только Демо!
---------------------------------------
Всегда с Вами и для Вас: Пётр Лозинский
www.Lozinsky.ru

Пётр Лозинский   13.06.2009 12:56   Заявить о нарушении