Риммочке

Девочка сегодня родилась.
Девочку назвали просто Риммой.
И как будто снова расцвела
роза под окном в убранстве зимнем.

Засияло небо, а на нем
звездочка зажглась новорожденной.
И поплыл в сияньи голубом
полумесяц в Риммочку влюбленный.

Девочка сегодня родилась.
В жизнь вошла и, плача, улыбалась.
Звездочка над нею поплыла
и луна над нею закачалась.

Девочка, живи, расти, люби.
Пусть добром тебя планета встретит.
Сколько весен будет впереди!
Мирной будет пусть твоя планета!

Девочка, в пути не уставай.
И иди вперед ты шагом твердым.
И звездою яркой засияй
в новом веке - мирном двадцать первом!

       07.01.1986 г.


Рецензии