Я забыла про вскрытые вены

Я забыла про вскрытые вены...
Громкий шепот и тихие стоны.
Мы бредем в крови по колено,
Лучезарные, словно иконы.

Беспросветная красная морось -
Небеса до утра кровоточат.
Все смешалось - и перемололось
В бесконечно бессонные ночи.

Что ни слово – то острый осколок,
Оставляющий в сердце рану.
Ты смеешься, холодный и колкий
Надо мною, нелепой и странной.

[Нервы порваны в тонкие нити,
Окровавлены белые пальцы.
Небеса, умереть помогите!
Мне уже никогда не подняться...]

Мир рассыплется прахом и пылью,
Будто сброшенный бабочкой кокон…
Тихо хлопают рваные крылья,
Словно створки разбитых окон.


Рецензии