Метис
То ли - волчьей, с экстрактом из пепла остывших костров,
То ли крови медвежьей с настоем отцветшей половы,
То ли крови мустанга, что вспенена розой ветров.
Я - Метис полнокровный...Этнический, не полукровный...
И кипит в моих венах извечная тайна веков.
И клокочет в нейронах огонь от зарниц неуемный
Под медвежье рычанье и древнюю песню волков.
Я - Метис, да - метис! На славянские древние руны
Наложилась окалиной жаркая сухость степей.
И несутся во снах моих в бездну ушедшие гунны,
И раскатно звучит благовест древне-русских церквей.
Я- Метис. Да-Метис...Краснокожий скиталец из прерий,
Узкоглазый кочевник из дикой, былинной степи,
Славянин, что впитал навсегда дух земных суеверий.
Я - Метис...Чистокровка....Я-сын многоликой Земли.
08.04.08
Свидетельство о публикации №108040801727
и многоязычной
Очень захватывает Ваш стих
Вот это Вам
http://stihi.ru/2020/03/03/3291
С уважением
Ваш земляк
Антон Восточный 07.04.2021 14:36 Заявить о нарушении
Поклонись за меня земле Жетысу...
Добра тебе и твоим близким.
Константин
Sagittarius 08.04.2021 00:34 Заявить о нарушении