О хвостах

Нам всем известный тот прохвост,
Что хулиганит лишь для смеха ради,
Стал подцеплять прохожим хвост,
И чтоб не видно было, то есть сзади.

Во всей красе вилял тот хвост,
Был он цветастым и пушистым,
Порой стоял дугой как мост,
Но оставался всегда чистым.

Когда проказа надоела,
Краса закинута была,
Хотя во много преуспела,
Но всё же есть и ей цена.

Вот так и мы идём по жизни,
Хвосты забросить норовим,
А с ними и дурные мысли;
Расстаться с многим мы хотим.


Рецензии