День прошел и слава Богу...

День прошел и, слава Богу!
Я живу лишь тем не многим
Что даровано судьбой.
Расставанья, огорченья,
Снова взлеты и паденья…
Лишь бы не остаться за кормой.
Иногда бывает гадко,
В зеркало смотрясь украдкой –
Я не вижу ничего перед собой;
Лживость слов и обещаний,
Пустоту своих признаний
Как обычно драпирую я мечтой.
Виновата – знаю точно,
Но со смертью в ставке очной
Постараюсь выиграть свой бой
Не для чести или славы,
(Ни к чему мне эти лавры),
Только чтобы жить, дыша тобой.

2008 г.


Рецензии