Моя печаль

Недостойно, я знаю, но все же...
От печали спасения нет.
Лучший друг в этот час не поможет,
А любовь превращается в бред.

Черно-белые, мутные лица...
Полуявь... полупьяные сны.
Не уйдет, не пытайся проститься -
Не бывают друзья так верны.

Оставайся со мною, подруга..
Все равно не удастся заснуть.
Изнутри снова тяжким недугом
Разъедает предательство грудь.

Одиночество - хуже неволи,
Нам вдвоем будет все веселей.
Я своей ненасытной любовью
Не хочу больше мучить друзей...

Я не жалуюсь - видно, так надо.
Не робею. Я все заслужил.
Только где же мне после заката
До рассвета дожить набрать сил?

Посиди же со мной, дорогая...
Хочешь выпить бокальчик вина?
Я смирюсь со своею печалью.
Только стерпит меня ли она?..


Рецензии