Свекровь

Почему им просвоено имя "свекровь",
почему не придумать другого?
В их сердцах есть и нежность, тепло и любовь,
и они к разным жертвам готовы.

Второпях забывают невестки порой,
что свекровь - мать любимого друга,
что в заботах о нем стала рано седой,
и что няньчила всех своих внуков,
что на старости лет, о годах позабыв,
рано утром ведет детей в школу,
вместе с внуком и внучкою зубрит азы
и по-своему с жизнью знакомит.

И стареют свекрови, оставшись одни
вечерами в забытой квартире...
А в окошках кругом уже гаснут огни...
Затихают и звуки в эфире...

       11.06.1985 г.


Рецензии