Из-за Земли

Чиркнула спичка по темному небу
Искоркой древних костров.
Курит сосед и глядит на Планету
С крыши далеких миров…

В мыслях его - понимание плазмы,
Квантов энергий расчет.
Наша Земля, словно в Космосе праздник,
Взор его манит, влечет…

Светится белым контур Планеты,
Синим – морей глубина,
Желтой окраской – пустыни нагреты,
Гладкая зелень видна…

Синий, зеленый коричневый вздыбил
Оттиском горных хребтов.
Гамму цветов чисто-белый насытил
Блеском седых ледников…

Белый и черный - зной жАра и холод
Красок рождают контраст.
Разум мыслителя тайной расколот,
Поиском смысла прикрас…

Встретились взглядом соседи по духу, -
Мысли ведут разговор…
Ночь… Постигаем Вселенной науку,
Мегогалактик простор…

Чиркнула спичка по темному небу
Искоркой древних костров.
Курит сосед и глядит на Планету
С крыши далеких миров…


Рецензии
Эх, полететь бы на эту планету,
Но не возьмут в звездолёт.
Всё начиналось с одной сигареты...
Разве, что с крыши - в полёт!

Забавный взгляд "из оттуда", Александр!

Вопрос: Вы полагаете, что инопланетяне подвержены тем же дурным привычкам? Какой же это "разум"? :-)))

С улыбкой:

Валерий Будяк   22.05.2008 11:00     Заявить о нарушении
А от куда тогда кометы берутся?Только, когда прикуривают! Во-как...

Александр Письмак   05.11.2013 07:00   Заявить о нарушении