Муза

Я тебя все-таки нарисую -
Самую нежную и красивую,
Непостижимую, неземную...
Я тосковал по тебе, любимая.

Я тебя все-таки расколдую,
Не поцелуем, не заклинанием,
Я на холсте лицо нарисую -
Самое милое и желанное.

Я тебя все-таки нарисую
Ночью бессонной и краской светлою.
Я до сих пор по тебе тоскую,
И до сих пор покоя не ведаю...

Я в тебя все-таки все еще верю,
в час когда рвется в грудь вдохновение -
Будто уже ты стоишь за дверью,
Муза моя... И мое творение.


Рецензии