Была ли то любовь?

Твои кричащие глаза
В мои смотрели дерзко,смело.
Как виноградная лоза
Была прикована к пробелу
Так я зависима была
От твоих чар доселе чуждых.
Так я не зная обрекла
Себя на рабство и на нужды...

Мне нужно ныне в свете дня
Побольше тьмы,прохлады,ветра,
А ночью теплоты,огня.
Я не виню тебя за это.
Твой путь дорогу указал
Моей судьбе.Она далеко
От этих мест,где ты не знал
Моей любви к тебе жестокой.

Да и была ли то любовь?
Нет-нет!Всего лишь утешенье
От жизни трудной и врагов,
От слез сокрытых и падений...


Рецензии