Из очень старого...

Сидели рядом и курили -
Мы ничему не огорчались.
Друг друга в дружбе уверяли,
И в комплиментах рассыпались..

Я затушила сигарету,
Сказала "Ухожу. Прощайся..."
Ты попросил не возвращаться,
Сказал - плохая есть примета..

Сказать хотелось на прощанье,
Как сильно я тебя любила -
Но одурманенная дымом,
Шепнула только "До свиданья"..

Свиданий больше не случится,
Нам нужно навсегда расстаться.
Нам нужно от любви лечиться,
И либо жить, либо встречаться.

И мне теперь себя не жалко:
Во мне ни сердца нет, ни высей,
Лишь череда холодных мыслей -
Щелчки послушной зажигалки..


Рецензии