печаль
Ветер злиться и шелестит.
И каким – то неведомым бесом
Мое сердце, устав, говорит.
Говорит о любви и о смерти,
Говорит о друзьях и врагах.
Ну, а ветер все вертит и вертит,
Разрывая в клочки облака…
Произнес я когда – то: ”Довольно!”
И закрылся навек ото всех,
А теперь мне пусто и больно –
Не смогу я прожить целый век.
Целый век без друзей и общенья,
Целый век без слез и обид:
У меня не хватает терпенья,
Все, что чую в себе сохранить.
Ну, зачем сохранить обещал я?
Ну, зачем я не верю друзьям?
Просто в жизни себя возвышал я,
Говорил просто многим: «Сам…»
«Сам», - какое дурацкое слово,
«Сам», - как глупо и очень смешно.
«Сам», - не надо друзей мне, довольно!!!
«Сам», - и стало мне все рано…
Свидетельство о публикации №108040801626