Сосенка

Солнечный сад за зеленой скамейкой,
Томное солнце расплавленной лейкой
Сад поливает - и вдруг!
Звон комаров над политой лужайкой,
Травы под солнцем как в теплой фуфайке...
Скрип. Стук.

Рубят, рубят острым топором
Молодую сосенку.
Капают, капают по коре
Смолистые слезоньки..

..Она жила,
Она иголки
Растила на зеленых лапках.
Она шумела,
Вольный ветер
Играл в ее зеленой шапке..

На дрова, в черную печь -
Сосенку сжечь, сжечь!

Черным дымом, серым туманом,
Едкой сажей валит из трубы -
И ее боятся даже
Вековые дубы.

..Солнечный сад за зеленой скамейкой,
Жаркое солнце не спит.
А за кустами, у самой аллейки
Только пенечек торчит.


Рецензии
хорошая песенка... только грустная:(

Колоброд   07.10.2008 13:28     Заявить о нарушении