Ищущий, да обрящет...

Хочу я этого иль нет,
С природой не поспоришь.
И вряд ли кто мне даст ответ,
Ни бедный, ни нувориш.
И я, поверь, готов искать.
И что?!... Намного ли я хуже,
Всех тех, кто никому не нужен,
С кого ничто не смог бы взять
Сам дьявол, если нужно
И всё взамен отдать.
Но всё ж, не приведи Господь
Нам жить, с кем мы не дружим,
И с кем мы не разделим ужин,
Со всеми, кто лишь любит плоть.


Рецензии