Я не помню...

Я не помню ласковых слов,
Я не знаю веселых песен,
Ведь под гнетом тяжелых оков
Для меня мир убог и тесен.

Позабыл я, что значит "боль",
Боль - вся жизнь и живущие рядом.
И ни счастья, ни места с тобой -
Ничего мне от жизни не надо.

И давно приучил я себя:
В этом мире хорошего нету,
Можно жить, лишь ничто не любя...
Помоги мне, о Господи! Где ты?!

Если слышишь, то щедрой рукой
Одари меня высшей наградой:
Подари тишину и покой.
Мне не нужно ни рая, ни ада.


Рецензии