Письмо Руслане

Ты родилась после войны.
Ты родилась на Украине.
Ты родилась в час тишины.
Ты родилась под небом синим.
С тобою к нам вернулся мир.
Земля вздохнула, обновляясь,
и пригласила всех на пир,
с победой светлой поздравляя.

Твои армянские глаза,
как бархат неба над Севаном*.
В них отражаются леса,
ручьи и реки Дилижана**.
В них Арарат свою печаль
оставил, кажется, навеки.
В них - песни гор, летящих вдаль,
в них - грусть и радость человека.

Ты это - мирная весна,
ровесница святой Победы.
Ты - мать, сестра, ты - друг, жена.
Ты - обновление планеты.

       *Севан - озеро в Армении.
       **Дилижан - город в Армении.

       11.06.1985 г.
 


Рецензии