Олимпийский огонь

Эллада, воспетая поэтами, Эллада!
Лучами солнца согрета щедро ты
И твой горит огонь,
Зажженный на Олимпе.

Его несут по городам и странам мира
Высоким факелом спортсмены,
И Зевс
С вершины смотрит вслед.

И дочь его Паллада ждет начала
Олимпийских игр,
Доспехов не снимая, панциря и шлема,
Готовясь к бою за победу!

Вокруг полиция, кордоны...
И даже на Олимпе проглядели,
Что вырван факел в потасовке
У хрупкой девочки из рук.

Эллада, воспетая поэтами!
Прости позор и стыд, прости!
Ты, Зевс, свой меч не поднимай,
И дочь не посылай сражаться.

Получит хартия свои права
В Париже закрепленные конгрессом.
И ты не гневайся, Афина,
А помоги спортсменам чести.

"Citius,altius,fortius"(быстрее,выше и сильнее)
Скоро прозвучит по всей Элладе.
И факел в чаше загорится,
 И свет его с Олимпа ты увидишь...


Эллада- назв.Греции на греческом языке


Рецензии