Что за чудо из чудес!
У тебя длиннющий нос.
Расскажи мне, для чего
Ты везде суёшь его?
Жу-жу-жу-жу-жу-жу-жу
Я порядок навожу.
Надо пыль с ковра убрать,
Чтоб ты мог на нем играть.
Что за чудо из чудес!
Вызывает интерес!
Всё вибрирует, дрожит,
Без работы не стоит.
Я – стиральная машина.
Я кручусь без перерыва,
Чтоб твои, малыш, рубашки
Не лежали в манной кашке,
Чтоб чисты были колготки,
Чтоб одет был как с иголки.
Что за странный теремок
Занял в кухне уголок?
Как туда проходит свет –
Двери есть, окошек нет?
Я не терем-теремок!
Холодильник я, дружок.
Солнца мне совсем не надо,
Мне нужна одна прохлада,
Чтоб хранить во мне продукты,
Чтоб свежее были фрукты.
Фу, устал, а дел – вагон:
Разузнать про телефон,
Заглянуть за телевизор
И включить магнитофон.
Но сомкнулись мои глазки,
Мама мне читает сказки.
Всё, что не успел узнать,
Завтра буду познавать.
Свидетельство о публикации №108040801408
С уважением, Пётр.
Пётр Белов 2 25.08.2019 08:21 Заявить о нарушении