Ты - везде!

Ты — везде! И на звезде,
И вблизи печали,
Луч, летящий по воде,
Озарил все дали.

Блики чистые поют
О сиянье мира.
Только там, где Свет несут,
Нет пространств кумирам.

Не отдам своих я чувств,
Чтоб не быть несчастью,
Пустоте мирских искусств,
Тёмной жажде страсти!

Бурю выплесни огня
На мольберт от Бога.
И не дай худого дня.
Песнь пою из рога!

Пусть услышат все слова
Люди, что в печали,
И, оставив тьмы дела,
Восхвалят те дали!


Рецензии