прощание

C томиком Бродского в левой руке,
С мобильным наперевес,
По городу ночью, почти налегке
Слезы на память в конверт.

В пьяном угаре, в табачном дыму
Прощаюсь с тобой сейчас,
В огнях фонарей, разбавляющих тьму,
Души нагие кричат.

Влага в глазах и все ближе перон,
Гладишь волос моих шелк,
Время безжалостный нищий король -
Все, что дарило - прошло...

"Только не плачь", - в шуме пестрой толпы. -
"Я ведь с тобой разревусь".
Сердце проклятое, знаешь ли ты,
Как убивает твой пульс?

В городе ночью в плену фонарей
Двое-одно-пополам
Вены порвут и прикажут: "Скорей!
Запад-Восток", - поездам.


Рецензии