А в городе мостов
А в городе мостов сегодня
Конкретный дефицит мостов.
И для езды уж непригодна,
Местами для ходьбы, – таков
Характер северной столицы, –
Вуалью спятивших ночей
Покрыта, запахом корицы,
Бензина, выспренних речей.
В бреду строений узкоплечих,
Широкобедрых и хромых
Вся – несуразностей предтеча,
Перебродивших стилей жмых.
И снова мокрой колыбелью
Баюкает вчерашний день.
В первопрестольную капелью
Течет оплавленный кистень.
А там опять, кристаллизуясь,
Грозит безумным кулаком…
Как акробатка, группируясь,
Душа под Охтинским мостом
Моя катается в окурках
И то ли стонет, то ль поет.
А наверху играют «Мурку»,
И все в ажуре – жизнь идет.
Свидетельство о публикации №108040801343
Теперь я знаю куда здесь можно забежать слюнки попускать.
Удачи, Серёжа.
Алексей Бриллиантов 25.03.2009 10:41 Заявить о нарушении