Оцените, пожалуйста, стих моего братишки Владимира

В туманной, сизой тишине, крадущейся по склонам
Суровый князь, отринув свет, уходит прочь по долам.

Приходит новый Господин, а с ним придут и слуги.
И сдёрнут пелену с низин, и побегут в испуге

Те, кто нашёл себе приют под ватным одеялом
Укроют слуги всё кругом хрустальным покрывалом

И оживёт в лучах хрусталь, огнями заиграет
А царства снов - Великий князь на запад отступает.

И некуда не торопясь, с большою неохотой
Сизиф толкает Солнца шар, устав своей работой.

Оно ж прищурив красный глаз, злорадствует глумясь
- Уж на вершину ты меня катишь который раз.

- А как докатишь, с высоты я покачусь назад
Так каждый день из года в год и сто веков подряд.

- Скачусь и спрячусь за горой, ослепнет мир вокруг
И снова Тьмы Великий Князь заставит верных слуг.

Открыть кладовые свои, достать волшебный ларь,
Украсить небо бисером, повесить там фонарь

Пустить прохладу по долам, ночной, народ поднять,
Всех вурдалаков упырей всех на совет созвать

Пусть расползаются они, пускай наводят страх,
Чтоб по домам попрятались кто сам себе не враг

Устроят шабаш демоны, повеселятся всласть
Пока Великий Света Князь не ступит в свою власть.


Рецензии