В двухкомнатной квартирке...

В двухкомнатной малюсенькой квартирке
под самым небом, прямо в облаках,
в сиротском безотцовском нашем мире
мы путь свой начертали впопыхах.
       И потому нередко спотыкались,
       и шишки набивали мы на лбах,
       и в людях мы нередко ошибались.
       "Скрипел песок" порою на зубах.
Казалось нам, что в жизни все так просто,
мы были неподкупны и добры,
советы отвергали добрых взрослых
и забегали в дальние дворы.
       Казалось нам, что сверстники нужнее,
       чем добрые седые старики,
       что взрослые понять нас не сумеют.
       И тратили мы жизнь на пустяки.
Но жизнь ошибок людям не прощает...
И нам досталось много синяков...
       
       15.08.1984 г.


Рецензии