Столица...

Сыну.
       СТОЛИЦА.
«Москва, Москва - столица вроде.
Гарант, права, надежда там.
Там президенты и Мавроди-
Дела чьи для России срам.
       Один всё выпотрошил, скомкал,
       Отдал, пропил, себе забрал.
       И на уме себе – наш Фомка,
       Смакует жуткий интеграл.
Ну, а Мавроди суть их дела -
Валюта, кровь, тюрьма, суды.
Жизнь похоронный марш запела.
Куда податься от беды?
       А я, все жернова отринув
       Шагать пытаюсь по прямой.
       В столицу на недельку двинул,
       Разведать статус правовой.
Изобретенье, сборник, честность -
С утра до ночи приживлял.
Валюта, блат, и бог – известность,
И ложь, и дикий капитал.
       Лишь на бумаге право, дело,
А на поверку лишь обман.
И надо ж жадность так заела -
Ни шагу, коль не в свой карман.
       Ненастье нравов там надолго -
Сам корень жизни под вопрос.
Где правит чуждый бал недолго -
Народ, Россию под откос.

Закон, инструкции - оттуда -
Отписки, фальшь по всей стране.
Ненужный быт, засилье блуда,
Лишь проходимец на коне.

Развёрнуто всё наизнанку.
Нет хода чести. Как творить?
Упор на скатерть – самобранку.
Как в этом мире людям жить?

Ещё Толстой, Тургенев, Пушкин,
И вся история до них,
Вливали человечность в будни,
Век каждый добавлял свой штрих.

А таинство, любовь и грезы,
Укрыв былую наготу
Вручали нам землянам слезы,
Полет дерзаний и мечту.

И надо ж сборище гнилое,
Всего – то за пятнадцать лет
Разрушило всё вековое -
Всю низменность пустило в свет.

И бороздят наш космос «утки».
В почёте у гостей межи.
Когда ж наполнятся желудки
И перекрестится мужик?
 
Ломать - не строить – всем известно.
Тупого джина, как в кувшин?
Куда не сунься пошлость, стены,
Ком в горле, первобытность - сын.

Нет песен, нет души, лишь осень!
Нет таинства, что цвет любви!
А значит - впереди нет весен,
Семьи. Умолкли соловьи.

Закрыли правда, честь границы
и не открыть их никогда.
Коль не отмоем наши лица
От дерьмократов навсегда!» 2003г.


Рецензии