Часы песочные не требуют завода...

Часы песочные не требуют завода,
Их механизм влиять иного рода.
Секунды им претят, минуты давят,
Их только раз на карту жизни ставят.

Песок - осколок брошенного камня,
В него ночами превращался сам я.
И до рассвета светом проливался,
Твое окно во тьме найти пытался.

Часы настенные, отринувшие жалость,
Считали, сколько мне кружить осталось.
Довесок боли - тень, два силуэта.
Ты говорила, будто мне приснилось это...

Моя душа твоей была ведома,
Горела, разрываясь на два дома.
Беспутно бесприютная скиталась
Пока другим ты страстно отдавалась.

А после ты смеялась как шальная,
Что я в агонии, что я дошел до края.
Повеселилась, вволю поглумилась
Твердила вновь, что это мне приснилось...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.