прочитав Сто лет одиночества
Беспрекословно тебе подчиняюсь
С первой страницы и с первой строки,
Словно легко, так легко покоряясь
Взмаху незримой волшебной руки.
Страх или радость меня ты заставишь
Чувствовать всем существом,
Всё, что так просто ты мне предлагаешь,
Я принимаю с трудом.
Всё - без купюр и от корки до корки,
Строчка за строчкой прочесть,
Выпить твоих обжигающе горьких
Ядов гремучую смесь.
К кончикам пальцев твоё одиночество
Колющим льдом подойдёт,
Неумолимо и грозно пророчество,
С ним и закончится род.
Город сметён и в забытых руинах,
Мне же напомнит всё солнечный день:
Запах тех белых цветов апельсина,
Пыль и миндального дерева тень.
Свидетельство о публикации №108040800123