Чтобы меня любили...

~~~~~~~~~~~~~ Посвящается Ф.Г.Лорке.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ - Когда ты пишешь?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ - Когда нет другого выхода.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ - Зачем ты пишешь?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ - Чтобы меня любили.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ф.Г.Лорка.

Блеснет вдали
священный луч спасенья,
Вздохнут протяжно, тихо
клавикорды
От робкого руки прикосновенья...

Чуть дрогнув,
Медленно качнется длинный стебель
И вспыхнут алые
тюльпанов губы...
И две звезды ониксовых на гребне...

Лиловых облаков пушистых перья
Спадут в малиновую рябь канала...
И стихнет боль,
превозмогая время.

И взглядом переспелых незабудок
Смотрю на мир
сквозь розовый осколок,
Что жизнь простую
превращает в чудо.


Рецензии