Этим я для тебя была

Если ты океан бушующий
Пусть я буду твоим берегом
Если ты мотылек тоскующий
Пусть я буду душистым вереском
Если дерево ты одинокое
Буду ветром ласкающим крону
Если ты морозное облако
Буду елью вечно зеленою
Буду воском твоей свечи
В твоем колосе малым зернышком
И звездой хранящей в ночи
И под крышей твоей воробышком
Сединой на твоих висках
И морщинкой у глаз родных
Буду строчкой в этих стихах
Или словом единым в них
И в дыханье твоем лишь вздох
Иль минуткой что так мала
Но чтоб ты почувствовать смог
Этим я для тебя была


Рецензии