Сказка про День и Ночь

Он яркий День, Она тихая Ночь
Их короткие расставания -встречи...
Он хотел к ней, она была не прочь
Только много чуждых противоречий

Она с нежностью смотрит вслед,
Он уже вдали. Ожидания напрасны.
Против такой любви есть запрет.
Против практически все. Не согласны!

Им никак нельзя быть вдвоем
Слезы ежедневные - роса утренняя...
А плачут они оба дождём,
Такая вот драма внутренняя

Поцелуи если есть только воздушные,
Как пух, как дуновение крыл ангела...
Только вокруг есть бездушные.
Вместе им не быть - по Евангелию...
....................................
Но судьба свела их под венец,
Всё же встретились - это Знамение!
Терпению их наступил конец:
Солнце зажмурилось, затмением.

Кто ждал их встречи, кто был за:
Отвернулись, счастливо и с улыбкой.
Другие стали глазеть и сожгли глаза:
Не мешайте счастью, оно очень зыбко.
....................................
Всё как прежде, только День и Ночь
Ближе стали, понятней и родней.
Их сынок Закат, а Заря их дочь
Своей красотой тешат нас, людей.

Он сияющий День, Она спокойная Ночь...


Рецензии
Замечательная сказка!!! И не ложь, и намёк есть!!! И закончилось как хорошо, детками!!!
С теплом и улыбкой, Ирина...

Ирина Каллаш   02.11.2008 05:11     Заявить о нарушении
Благодарю Ирина!
ХОчется, чтобы жизнь отчасти была сказкой!

Рябой Михаил   02.11.2008 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.