Шут

Он маску надевает
И позабыв про боль
Выходит на арену
С улыбкою большой

Под звуками оркестра
Под светом ярких рамп
Он плачет и смеется
И радует весь зал

И если боль на сердце
И хочется рыдать
Он будет веселиться
Ведь маску уж не снять

Но вот погасли свечи
И вечер наступил
Все ложи опустели
Уж больше нет людей

Один в своей гримерной
Пред зеркалом большим
Платком у рта он водит
Смывая яркий грим

И краска растекаясь
Смывает маску всю
Улыбка исчезает
Под раненным лицом

А завтра снова яркий свет
И зрители в партере
И снова радость на лице
А после боль потери.


Рецензии